PROYECTOS

SHANGHAI HIP-POP DESIGN TEAM. OMAKASE

Shanghai Hip-Pop diseña para el restaurante Omakase de Shanghai una escenografía romántica y onírica que multiplica la experiencia gastronómica al convertir a los comensales en protagonistas de leyenda.

OMAKASE. Autor:SHANGHAI HIP-POP DESIGN TEAM. Ingeniería: HANGHAI LINTENG BUILDING DECORATION ENGINEERING. Localización: SHANGHAI, CHINA. Superficie: 140 m2. Realización: 2019. Fotografía: BORIS SHIU.

Como ya hiciera en el restaurante Setsugekka Japanese Cuisine en Jilin, China (DI 300), el estudio de diseño chino, Shanghai Hip-Pop Architectural Decoration Design ha vuelto a recrear un espacio donde la luz y el color trasladan al comensal a una dimensión que trasciende lo gastronómico. Un local teñido en tonos rosas y naranjas con el que sus autores vuelven a trabajar la psicología del diseño, demostrando cómo lo que se transmite es muchas veces más importante que lo que realmente se es, e influye directamente en los patrones de comportamiento de los usuarios. En su interior se sirve cocina kaiseki, una comida ligera servida tradicionalmente durante la ceremonia japonesa del té que gira entorno a las cuatro estaciones y se caracteriza por la utilización de ingredientes de temporada. Originariamente vegetariana, hoy incluye también pescados y alguna carne, y, para almuerzos y cenas, se ha convertido quizá en la mejor expresión culinaria de la cocina japonesa.

FICHA TÉCNICA
Localización: Shanghai, China
Autor: Shanghai Hip-pop Design Team, hippop-sh.cn
Equipo de Diseño: Sun Tianwen, Cao Xindi, Liu Dong
Ingeniería: Shanghai Linteng Building Decoration Engineering Co.
Colaborador de diseño: Zhang Dejie
Iluminación: Shanghai Chengye Lighting Technology Co
Material de construcción: Shenxiong
Fotografía: Boris Shiu

REPORTAJE COMPLETO EN DISEÑO INTERIOR 325