DISEÑO

ANDREU WORLD. COMER BIEN SENTADO

La experiencia gastronómica sólo es completa cuando el diseño del restaurante está a la altura de su cocina. En Comer bien sentado, la guía que acaba de presentar Andreu World, lo primero lo garantizan sus sillas y lo segundo, los 25 restaurantes seleccionados. Presentamos aquí los cinco maridajes perfectos que han conseguido los chefs Albert Raurich, Eneko Atxa, los hermanos Torres, Paco Pérez y Bernd H. Köller.

Casi todos los fabricantes del sector del mobiliario incluyen en sus websites un apartado sobre proyectos que se han realizado con sus productos. Suele ser un recopilatorio más o menos voluminoso y bastante aburrido, casi siempre mudo. Un álbum de cromos para el autobombo que a veces se imprime como catálogo porque resulta útil como herramienta comercial, pero poco más. Podemos ver una estupenda foto de una sala de conferencias o de un restaurante, pero no sabemos cómo han llegado sus sillas hasta allí. En estos casos no es el usuario quien las elige pero sí el que las sufre, porque una charla o una comida de dos horas se puede hacer eterna si estamos mal sentados. O dicho de otra forma, de qué sirve que un gran chef ponga todo su talento sobre la mesa si al tercer plato del menú degustación estamos más pendientes de la espalda que del estómago. Entre el fabricante y el usuario final de ese asiento hay un vacío de información y muchas preguntas interesantes.

FICHA TÉCNICA

Edita: Andreu World andreuworld.com

Textos: Álvaro Castro y Ramón Úbeda


REPORTAJE COMPLETO EN DISEÑO INTERIOR 299