ESPECIAL COCINAS Y BAÑOS

OAB. Cocina Hermanos Torres

 

Abrir la cocina al público es una fórmula que funciona muy bien en los restaurantes. Se transmite transparencia y se convierte la actividad culinaria en un entretenimiento más. En Cocina Hermanos Torres se ha ido más allá tratando de crear más que un restaurante con cocina, una cocina con restaurante. El estudio liderado por Carlos Ferrater fue el elegido para materializar esta experiencia que desdibuja los límites del espacio de restauración tradicional.

Una nave de 800 m² ubicada en Les Corts es el escenario del nuevo restaurante de los Hermanos Torres en Barcelona. Los famosos cocineros pidieron a OAB transformar este espacio industrial en un ‘lugar de ensueño’ que permitiera vivir una nueva experiencia culinaria. Si en su restaurante Dos Cielos se accedía al comedor a través de la propia cocina, en esta nueva aventura se da un salto aún más radical situando la cocina no sólo como pieza central de la intervención, sino también como elemento envolvente. Esta operación resucita la idea del café-teatro, en el que los comensales disfrutan de un espectáculo mientras cenan.

FICHA TÉCNICA

Proyecto: Cocina Hermanos Torres

Autor: OAB. Office of Architecture in Barcelona

Superficie: 560 m2

Localización: Barcelona

Realización: 2018

Fotografía: Joan Guillamat

REPORTAJE COMPLETO EN DISEÑO INTERIOR 310