PROYECTOS

NERI&HU. THE ARENA – PAPI RESTAURANT

Neri & Hu han creado en París un restaurante único en el que la desnudez y sobriedad de la arquitectura ceden el protagonismo a la gastronomía de Etienne Ryckeboer.

THE ARENA – PAPI RESTAURANT. Autor: NERI&HU DESIGN AND RESEARCH OFFICE. Localización: PARÍS, FRANCIA. Superficie: 52 m2. Realización: 2020. Fotografía: SIMONE BOSSI.

El área del gran boulevard del distrito 9 de París acoge la última creación del restaurador Etienne Ryckeboer, que tras el éxito de su primer bar de mariscos, Bulot Bulot, inaugura un nuevo local en la capital francesa. Un proyecto para el que ha contado con la colaboración del prestigioso chef japonés Akira Sugiura, en la creación del menú de temporada de platos italianos modernos, y el estudio chino Neri & Hu, como responsable de la reforma de la fachada y el espacio interior.
Ubicado en la planta baja de un edificio de estilo arquitectónico Haussmann de finales del siglo XIX, el nuevo restaurante celebra con su diseño el patrimonio material en capas que narra la historia de París. Para lograrlo, durante la fase de derribo todas las preexistencias fueron tratadas con máximo cuidado, de forma que, al eliminar los estratos de acabados acumulados durante décadas, se reveló la belleza de los materiales desnudos. “Tras examinar meticulosamente cada elemento existente, el desafío principal fue resistir el impulso de arreglar cada imperfección, para honrar en cambio la huella del tiempo en el espacio”, señalan los arquitectos, que han conservado e integrado en el diseño las antiguas paredes de piedra caliza y ladrillo, y las dos columnas originales, una de acero en bruto y otra de ladrillo.

FICHA TÉCNICA
The Arena – Papi restaurant
Autor: Neri&Hu Design and Research Office, neriandhu.com
Localización: París, Francia
Fotografía: Simone Bossi

REPORTAJE COMPLETO EN DISEÑO INTERIOR 335