PROYECTOS
MANUELA MANNINO Y NICK HICKSON (THDP). RESTAURANTE AÜRT
Reconocido por The International Hotel & Property Awards 2019 con el premio al ‘Mejor Diseño de Restaurante Europeo 2019’, el Restaurante Aürt del Hotel Hilton Diagonal Mar ha sido recientemente remodelado por la arquitecta Manuela Mannino y Nick Hickson, director del estudio londinense THDP.
Concebido como un gran escenario, el restaurante ofrece una auténtica experiencia al huésped, que puede ver cómo se elabora el plato que degustará en las mesas altas ubicadas alrededor del chef. Completamente integrado en el lobby del hotel, el restaurante opta por materiales de alta calidad y una paleta de colores restringida, simple y audaz, con formas duras y angulosas que enfocan la atención en la comida. Inspirándose en la esencia mediterránea y los iconos que definen la ciudad de Barcelona, el espacio se ordena en torno a dos grandes barras de roble, fijas a zonas de trabajo en piedra de color óxido y con mobiliario de diseño contemporáneo español. Las propiedades técnicas y amplia gama cromática de Neolith® lo convierten en el material perfecto para los revestimientos, encimeras y mobiliario. El tono neutro y texturizado del modelo Mirage que reviste la pared contrasta con el óxido rojo del Neolith® Iron Corten del mobiliario en la zona de cocina, bar y restaurante. Una apuesta por el color, con un especial toque metalizado, que aporta personalidad e impacto al espacio.
FICHA TÉCNICA
Proyecto: Restaurante Aürt, Hotel Hilton Diagonal Mar
Autor: Manuela Mannino y Nick Hickson (THDP) thdpdesign.com
Realización: 2019
Localización: Barcelona
Fotografía: Beppe Raso bepperaso.com
REPORTAJE COMPLETO EN DISEÑO INTERIOR 320