DISEÑO

CHOCOLATE IMPRESO EN 3D. CARULLA+ ROCA PARA MONA LISA

A través de su marca Mona Lisa, el grupo Barry Callebaut ha presentado en España el primer chocolate impreso en 3D con diseños de Andreu Carulla, en el que ha colaborado Jordi Roca, el repostero del Celler.

La firma de chocolates belga ha puesto en marcha Mona Lisa 3D Studio, el primer laboratorio de impresión de chocolate 3D, con el que culmina un proyecto de más de tres años que les ha permitido perfeccionar y adaptar esta tecnología para utilizarla con el chocolate. Gracias a ella es posible realizar a gran escala cualquier tipo de decoración personalizada, logrando creaciones nunca antes vistas en repostería, de una precisión increíble. Aunque la idea es también permitir que sean los chefs quienes propongan sus propios diseños, Mona Lisa ha lanzado ya sus primeras colecciones, que han sido desarrolladas por Andreu Carulla, en colaboración con Jordi Roca. Ambos, involucrados en el proyecto desde su origen, han trabajado mano a mano con Mona Lisa para perfeccionar la producción y sorprender con sus primeras propuestas: la colección You, capas impresas de chocolate con las que se escribe el nombre del comensal, y Flor de Cacao, un postre de chocolate que se abre como una flor cuando entra en contacto con el chocolate caliente.

Barry Callebaut. barry-callebaut.com

REPORTAJE COMPLETO EN DISEÑO INTERIOR 327