DISEÑO

ANDREU CARULLA. RESTAURANTE NORMAL

El restaurante ‘Normal’ de los Hermanos Roca en Girona es el primer proyecto de interiorismo de Andreu Carulla y desvela, tras su aparente sencillez, una genialidad absoluta.

Acaba de abrir sus puertas en el corazón del centro histórico de Girona. Se llama Normal y nace tras esta convulsa etapa que lo ha cambiado todo. Es el último concepto de los grandes e innovadores chefs catalanes y no podía tener otro padre: el diseñador Andreu Carulla, que desde su estudio en Banyoles, comparte vecindad, filosofía de vida y saber hacer con los Roca. Tras más de una década de relación creativa y de la sinergia entre gastronomía y diseño “made in Girona” nace este local donde sumergirse en la emocionante normalidad cotidiana de Joan, Josep y Jordi Roca. “Inauguramos un restaurante normal, en una esquina normal de una ciudad normal”, anunciaban los Roca en sus redes sociales. Y cuando se les pregunta lo explican con esa naturalidad que les caracteriza: “Es lo más normal del mundo, ¿no? Queremos reivindicar la normalidad como lo hizo la corriente francesa de la música e incluso la escuela normal, entender que una cosa cotidiana puede ser, incluso, extraordinaria”, ha declarado Josep Roca, que, junto a sus hermanos, Joan y Jordi, en su discretísima normalidad, ostenta 3 estrellas Michelin y 3 soles Repsol.

REPORTAJE COMPLETO EN DISEÑO INTERIOR 343